750 grammes
All our cooking blogs Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Top posts

  • Tarte au libouli

    25 March 2014 ( #Gâteaux, #Pâtisseries, #Tartes, #Cuisine française )

    Pour 8 personnes. Temps de préparation : repos 10 minutes + 1h30 Temps de cuisson : 15 + 15 minutes Thermostat : 210 / 180 C Ingrédients : - Pour la pâte : 250g de farine 60g de beurre 1 œuf 10g de levure fraîche 10cl de lait ½ càc de sel - Pour la crème...

  • Spanakópita (σπανακόπιτα)

    30 September 2014 ( #Entrées, #Légumes, #Fromages, #Cuisine du monde )

    Temps de cuisson : 30-35 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients : 6 feuilles de pâte filo 500g d'épinards 1 poireau 4 oignons nouveaux 1 bouquet d'aneth 200g de fêta 3 œufs de l'huile d'olive sel, poivre Préparation : Eplucher et émincer finement les...

  • Galette au fromage

    07 January 2015 ( #Entrées, #Fromages )

    Voici sans doute la réalisation la plus simple du blog mais j'ai pour elle un attachement particulier: c'est ma toute première recette... Rapportée fièrement de l'école, je la refais régulièrement avec toujours autant de plaisir... Les déclinaisons sont...

  • Quiche aux épinards, jambon cru et fourme d'Ambert [Dorian Nieto]

    03 May 2015 ( #Entrées, #Tartes, #Fromages )

    Pour 6 personnes. Temps de cuisson : 8 + 30 minutes Thermostat : 170 C Ingrédients : 1 pâte brisée pur beurre 4 œufs 90g de crème fraîche épaisse entière 90g de fourme d'Ambert 120g de comté râpé 4 tranches de jambon cru 1 poignée de feuilles d'épinards...

  • Goat scone façon burger

    13 May 2015 ( #Burgers, #Boulangerie, #Fromages )

    Pour 2 personnes. Temps de cuisson : 15-20 minutes Thermostat : 210 C Ingrédients : - Pour les scones: 180g de farine 20g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure chimique 50g de beurre mou 30g de parmesan râpé 80ml de lait 10 noisettes concassées...

  • Banana bread

    04 March 2017 ( #Gâteaux, #Fruits, #Chocolat )

    Pour 1 cake. Temps de cuisson : 55 minutes Thermostat : 165 C Ingrédients 250g de farine semi-complète 75g de sucre roux non raffiné 2 càc de levure chimique 1/2 càc de bicarbonate de soude 2 bananes bio, moyennes et mûres (400g) 70g de beurre mou (30g...

  • Pizza [Jamie Oliver]

    10 June 2017 ( #Boulangerie, #Cuisine du monde, #Végétarien )

    Pour 4 personnes. Temps de préparation : repos 45 minutes Temps de cuisson : 10 à 15 minutes Thermostat : 240 C Ingrédients : - Pour la pâte (8 parts) 800g de farine de blé 200g de farine de semoule ou de farine de blé 2 sachets de levure sèche de boulanger...

  • Quatre-quarts au chocolat

    06 June 2016 ( #Gâteaux, #Chocolat, #Cakes )

    Pour 1 cake. Temps de cuisson : 55 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients : 5 œufs 250g de beurre mou 250g de sucre 200g de farine 50g de cacao amer en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 2 càs de Cognac aromatisé à l'orange Prunier Préparation...

  • Ficelles picardes

    04 August 2014 ( #Plats principaux, #Fromages, #Cuisine française )

    Je profite de ce billet pour faire de gros bisous à Catherine, Dominique, mamie Alfreda, Gérard, mamie Anne-Marie, Brigitte, Françoise et Laetitia se relayant depuis plus d'un an pour m'accueillir chaleureusement, MERCI... Pour 8 personnes. Temps de préparation...

  • Cookies sticks au chocolat, noisettes et fève de Tonka

    09 March 2016 ( #Biscuits, #Végétalien, #Chocolat )

    Pour 10 barres. Temps de cuisson : 25-30 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients : - Ingrédients secs : 60g de farine de blé 80g de farine de seigle 40g de cassonade 30g de sucre en poudre ¼ càc de sel fin ½ càc de levure chimique 100g de chocolat noir...

  • Tarte aux mirabelles à l'alsacienne

    10 August 2015 ( #Tartes, #Fruits, #Cuisine française )

    Pour 8 personnes Temps de cuisson : 45 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 500 à 700g de mirabelles 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 100ml de lait 3 càs bombées de crème fraîche épaisse entière Préparation...

  • Lasagnes de crêpes à la mortadelle, ricotta et pistaches

    06 February 2016 ( #Plats principaux, #Fromages, #Viandes )

    Pour 4/6 personnes. Temps de préparation : repos 1h (crêpes) Temps de cuisson : 20/5 minutes Thermostat : 180/200 C Ingrédients : -Pour la pâte à crêpes (12) 500ml de lait entier 150g de farine 3 œufs 1 pincée de sel - Pour la farce 100g de mortadelle...

  • Linzer torte

    17 August 2015 ( #Desserts, #Cuisine française, #Tartes )

    Pour 6 personnes. Temps de préparation : repos 12h (pâte) Temps de cuisson : 30 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients : 125g de beurre salé mou 125g de sucre 125g de poudre d'amande ¼ de zeste de citron râpé ½ càc de cannelle en poudre ½ càc de cacao...

  • Burek

    12 September 2015 ( #Cuisine du monde, #Plats principaux, #Viandes )

    Pour 4 personnes. Temps de cuisson : 25 minutes Thermostat : 190 C Ingrédients : 125g de pâte filo (soit 7/8 feuilles) 500g de viande bœuf hachée 1 1/2 oignons hachés finement 3 œufs 15g de Vegeta® (mélange de sel aromatisé aux légumes et épices originaire...

  • Financiers aux abricots, basilic et huile d'olive

    06 August 2014 ( #Biscuits, #Fruits )

    Pour 15 à 20 financiers. Temps de cuisson : 13 minutes Thermostat : 200 C Ingrédients : 5 abricots frais ou 20 abricots moelleux 130g de sucre glace 4 blancs d’oeufs 70g d’huile d’olive de bonne qualité 2 càs de basilic ciselé 30g de farine 90g de poudre...

  • Figolu®

    05 March 2015 ( #Biscuits, #Fruits )

    Pour 15 biscuits. Temps de préparation : repos 30 minutes Temps de cuisson : 20-30 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients : - Pour la pâte sablée : 175g de farine 100g de beurre 50g de sucre glace 2 càs de crème liquide 1 pincée de levure 1 pincée de...

  • Broyé du Poitou

    22 May 2015 ( #Biscuits, #Cuisine française )

    Pour 2 broyés. Temps de préparation : repos 1h Temps de cuisson : 25 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients : 500g de farine 250g de beurre doux de Surgères AOP 250g de sucre 2 œufs + 1 jaune 1 pincée de sel 1 poignée d'amandes effilées Préparation :...

  • Baba au rhum [Dorian Nieto]

    14 September 2015 ( #Boulangerie, #Cuisine française )

    Pour 4 gros babas ou 8 petits. Temps de préparation : repos 1h+ 30min (pâte) / 4h (imbibage) Temps de cuisson : 25-30 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients : - Pour les babas : 225g de farine 3g de levure sèche 1 1/2 càs de lait tiède 2 œufs 75g de beurre...

  • Chocolats noirs au citron et gingembre

    26 December 2015 ( #Chocolats, #Fêtes )

    Pour 30 chocolats. Temps de préparation : repos: 10+30+10 minutes Ingrédients : 150g de chocolat Lindt® dessert 70% 100ml de crème Fleurette entière 23g de beurre doux le zeste d' 1 1/2 citron du gingembre en poudre du chocolat noir de couverture 70%...

  • Flan pâtissier

    05 July 2016 ( #Tartes, #Desserts )

    Pour 8 personnes. Temps de préparation : repos 1h + 12h Temps de cuisson : 45-50 minutes Thermostat : 200 C Ingrédients : 1 pâte brisée 1l de lait entier 100g de fécule de maïs 150g de sucre 2 œufs entiers et 1 jaune 1 gousse de vanille 250g de crème...

  • Muffins au yaourt, cœur de Nutella®

    01 March 2016 ( #Cakes, #Gâteaux )

    Pour 12 muffins. Temps de cuisson : 22 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients : 280g de farine 100g de beurre 100g de sucre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 100ml de lait 1 yaourt nature (125g) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 petit pot de...

  • Tiramisù

    10 February 2017 ( #Desserts, #Cuisine du monde )

    Pour 6/8 personnes Temps de préparation : repos 24 à 36h Ingrédients 300g de mascarpone 3 œufs bien frais 3 càs de sucre des biscuits à la cuiller (ici 20) du cacao en poudre non sucré du café Préparation Faire un sirop de sucre pour pasteuriser les œufs....

  • Kanelbulle / Korvapuusti

    16 October 2015 ( #Boulangerie, #Cuisine du monde )

    Pour 10-12 pulla (briochettes). Temps de préparation : repos 1h + 30 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Thermostat : 200 C Ingrédients : - Pour la pâte à pulla: 250ml de lait 1 oeuf 85g de sucre 1 càc de sel 1/2 càs de graines de cardamome fraîchement...

  • Glaces vegan au lait de coco

    06 July 2017 ( #Desserts, #Végétalien )

    Pour 4 personnes Temps de préparation: repos 5h (congélateur) Ingrédients: - Pour la base 800g (2 boîtes) de lait de coco placées au moins 12h au frais 400g (1 boite) de lait de coco entière à température ambiante 125g de sucre 1 càc d'extrait de vanille...

  • Brownie aux éclats de cookies

    13 May 2015 ( #Gâteaux, #Chocolat )

    Pour 8 carrés. Temps de cuisson : 15-20 minutes Thermostat : 190 C Ingrédients : 120g de chocolat noir 64% 3 œufs 80g de beurre 120g de sucre roux 80g de farine 2 càs de cacao en poudre non sucré 3 cookies au chocolat et noisettes de Bonne Maman® 1 pincée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Blog archives

We are social!

Recent posts